8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Тахографы стали обязательны для среднетоннажных грузовиков

1 апреля 2015 года вступил в силу пункт Приказа Минтранса № 273 об обязательном использовании тахографов на среднетоннажных грузовиках – транспортных средствах категории N2, используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, имеющих технически допустимую максимальную массу от 3,5 до 12 тонн.


Ранее тахографами должны были быть оснащены междугородние автобусы, фуры и машины, перевозящие опасные грузы.  Ространснадзор намерен проверять транспорт на пунктах весового контроля. Если в машинах, где должен быть тахограф, не окажется прибора, нарушителям выпишут штраф, который составляет от 1000 до 3000 рублей для водителей и от 5000 до 10 000 – для должностных лиц.


Штраф будет взиматься в соответствии с ч. 1 ст. 11.23 КоАП: «За управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства. Штраф также взимается за нарушение установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации)».


На физлица действие Приказа № 273 не распространяется.