8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

С 1 июля ужесточаются требования по перевозке детей в автобусах
01.07_Дети.jpg

С 1 июля ужесточаются требования по перевозке детей в автобусах – в частности, на машины должны быть установлены тахографы и системы ГЛОНАСС/GPS.


Большое количество аварий происходит именно с участием автобусов – при грубом расчёте выясняется, что в 2014 году происходило примерно 13 аварий в день.


Печальная статистика послужила поводом для принятия решительных мер. С 1 июля этого года, согласно обновлениям в законодательстве, вступят в силу следующие нормы:

  • к перевозкам детей не допускается транспорт, чей срок эксплуатационной службы превышает 10 лет; 
  • в автобусах обязательно должны быть установлены тахографы и системы ГЛОНАСС/GPS; 
  • водители, управляющие транспортным средством, перевозящим детей, должны иметь опыт вождения по категории D не меньше одного года. Не смогут сесть за руль те, кто в течение последнего года был лишен прав или получил административный арест за дорожное правонарушение; 
  • в период с 23:00 до 6:00 перевозка детей разрешена только в аэропорты, на вокзалы и конечные пункты назначения. После 23:00 запрещается выезд автобусов на расстояние, превышающее 50 километров. Кроме паспорта у водителя в обязательном порядке должен быть при себе график поездки, на котором указаны места остановки и схема маршрута; 
  • детей, чей возраст меньше семи лет, запрещается возить дольше 4 часов; 
  • в случае перемещения детей между городами колонной в течение дня более трех часов, обязательно присутствие с ними медицинского работника. 

По материалам сайта RSNinfo.