8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

1 апреля этого года вступит в силу закон, в соответствие с которым повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Увеличение акцизов – вынужденная мера, с помощью которой Правительство пытается избежать дефицита бюджета, возникшего в результате снижения цен на нефть на мировом рынке. Минфин рассчитывает таким образом получить дополнительно 90 миллиардов рублей. Это позволит стабилизировать бюджет и выполнить социальные обязательства Правительства.

По оценкам экспертов повышение акцизов неизбежно приведет к росту цен на бензин на 5-7%. Но 1 апреля, в день вступления в силу закона, мы, потребители, не увидим резкого скачка. Рост цен на бензин будет постепенным.

А максимальное подорожание произойдет примерно через полгода. Специалисты прогнозируют, что к этому моменту цена на бензин вырастет на 2 рубля, а дизельного топлива - на рубль. Но рост стоимости топлива не превысит годовой инфляции.


Дмитрий Журавлев, директор службы мониторинга транспорта «Омникомм Сервис» пояснил: Ценообразование в России так или иначе включает транспортную составляющую. Таким образом, увеличение цены на бензин приведет к удорожанию стоимости всех продуктов в РФ.

Спорить с этим утверждением трудно. Зависимость всех секторов экономики от цены на топливо очевидна. Вопрос только в том, насколько масштабным будет подорожание.

По приблизительным оценкам, каждый этап транспортной логистики подорожает минимум на 5%. Очевидно, что в нашей стране, где логистическая составляющая цены на все продукты и товары очень высока, это вызовет очередной виток роста цен.

В этих условиях особенно актуальным становится оптимизация транспортных расходов. Не случайно многие крупные производители стараются минимизировать издержки, внедряя на своих предприятиях системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. Благо, современные мониторинговые технологии позволяют снизить расходы на содержание автопарка до 40%.