8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Лукойл и ТНК-BP снизили цены на топливо

С 6 декабря наблюдалось некоторое уменьшение цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в ряде российских регионов.

В Московской области топливо подешевело на заправках Лукойла. Снижение цен на бензин является следствием роста предложения и уменьшения спроса на нефтепродукты. На заправках ТНК бензин Аи-95 стал дешевле на 30 копеек на АЗС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Карелии, Курске, Краснодаре, Саратове и Ростове-на-Дону. Топливо марки Аи-92 стало дешевле на 50 копеек в Москве и МО, Санкт-Петербурге и Карелии, а в Курске и Саратове на 30 копеек. BP снизил цены только в Москве, области и Санкт-Петербурге: на Аи-95 на 30 копеек, на Аи-92 на 50 копеек.

Эту ситуацию прокомментировал первый заместитель Исполнительного вице-президента по переработке и торговле Амир Фейзулин: «В основе нашего решения лежит баланс спроса и предложения в каждом из регионов присутствия. Внимательный анализ ситуации на региональных рынках показал, что в указанных регионах появились условия для снижения нами розничных цен на топливо на АЗС, работающих под брендами ВР и ТНК, в интересах наших потребителей». Лукойл, руководствуясь сложившимся балансом спроса и предложения, снизил цены на топливо в Московской области, на Аи-92 на 61 копейку, и теперь цена на эту марку составляет 26,96 рублей за литр. Однако руководство «Газпром нефти» заявило, что не видят предпосылок для снижения цен на топливо. Представители компании Роснефть утверждают, что у них цены и так одни из самых низких на рынке, такого же мнения придерживается и руководство «Газпром нефти».

Аналитики считают, что падение цен на бензин было предсказуемо, так как в последние 2 месяца происходило снижение стоимости топлива на оптовом рынке. Показатели Росстата свидетельствуют о росте цен на топливо в России за последние 11 месяцев на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

***

 

ООО «Омникомм-Сервис» - крупнейший системный интегратор Omnicomm в Центральном Федеральном округе. Сервисные центры компании работают в Москве, Воронеже, Челябинске, Сыктывкаре, Новом Уренгое, Тюмени, Самаре и Усинске. Компания сотрудничает с Omnicomm с 2007 года.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис
8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru