8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Аэрофлот сэкономил 25 млн евро за счет автоматизации

Аэрофлот сэкономил 25 млн евро за счет автоматизации

 

Внедрение системы SAP ERP уже на настоящем этапе работы принесло компании экономию в размере 25 млн. евро, как заявил об этом генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев 3 октября 2012 г. на пресс-конференции, проходившей в Москве.

В 2007 г. компания "Аэрофлот" завершила последний этап внедрение продуктов SAP ERP. Ранее на предприятии уже работала «Автоматизированная система управления техническим обслуживанием воздушных судов», а также «Система планирования и бюджетирования». При реализации данного проекта были выполнены следующие задачи по внедрению продуктов компании SAP. Были автоматизированы системы управления качеством. Также не предприятии были внедрены продукты по управлению рисками и управлению безопасностью. Произошло формирование единой нормативно-справочной информационной базы и бизнес-процессов компании. Помимо всего прочего, был произведен переход с предыдущей версии SAP на новую ERP 2005 и объединение ERP-системы SAP с программными продуктами других вендоров, используемых компанией. В связи с внедрением новых продуктов компания "Аэрофлот" провела дополнительное обучение работников для эффективной работы новых продуктов.

Создание новой более усовершенствованной системы управления компанией открыло для руководства предприятия новые перспективы и возможности ведения бизнеса. По словам генерального директора предприятия "Аэрофлот", внедрение системы SAP дало возможность значительно сократить количество управляющих систем компании. Выбор и внедрение продукции именно компании SAP, генеральный директор объяснил существующими мировыми тенденциями и сложившейся практикой в компании "Аэрофлот".

Результаты внедрения данной системы произвели впечатление. По словам финансового директора ОАО "Аэрофлот", в первые шесть месяцев после реализации проекта расходы предприятия снизились на 10 млн. долларов. В настоящее время, по словам Виталия Савельева, экономия от внедрения данной системы оказалась около 25 млн. евро, из которых около 10 млн. компания сэкономила на управлении имеющимися в наличии запасами, 5 млн. за счет управления персоналом, 3 млн. - на организации учета финансов. Согласно мнению Савельева, в общей сложности данная система окупается в среднем за 3 года.

В настоящий момент ОАО "Аэрофлот" ведет оснащение всего парка техники системами мониторинга транспорта Omnicomm. По окончании внедрения, совместно со специалистами Омникомм – Сервис будут подведены итоги по результатам эксплуатации.

***

 

ООО «Омникомм-Сервис» - крупнейший системный интегратор Omnicomm в Центральном Федеральном округе. Сервисные центры компании работают в Москве, Воронеже, Челябинске, Сыктывкаре, Новом Уренгое, Тюмени, Самаре и Усинске. Компания сотрудничает с Omnicomm с 2007 года.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис
8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru