8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Сотовые операторы поделили глухие трассы

Для этого каждая из четырех компаний связи планирует смонтировать по 14-15 базовых станций. Всего их будет 58. Связисты утверждают, что такого количества оборудования будет достаточно для звонков и передачи минимального объема данных - например, координат. Связью будет обеспечено 11 тысяч километров федеральных автодорог. Программа уже согласована: все моменты, связанные с техническими средствами реализации, ложатся на плечи компаний. А государство просубсидирует расходы на присоединение к энергосетям и строительство подъездных путей к вышкам связи, сообщил директор департамента инфраструктурных проектов минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

На устранение брешей в покрытии автотрасс "Байкал", "Каспий", "Урал" и "Уссури" уйдет 4 миллиарда рублей - поровну из госбюджета и средств компаний.

Трасса М-5 "Урал" (от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска) обеспечена связью на 89-92 процента. Цифры красивые, но протяженность трассы М-5 - почти 2,5 тыс. км, и оставшиеся 8 процентов означают многие десятки километров дороги, где нельзя позвать на помощь ни "скорую", ни полицию. По трассе М-55 "Байкал" длиной 1104 километра - от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск - мобильник будет ловить сеть в лучшем случае две трети пути.

На устранение брешей в покрытии автотрасс "Байкал", "Каспий", "Урал" и "Уссури" уйдет 4 миллиарда рублей

"Главная цель проекта - безопасность транспортных коридоров и продвижение проекта ГЛОНАСС", - подчеркнул Алхазов. По его словам, новые базовые станции будут передавать голосовой вызов и минимальный объем данных.

"Экономически проект не имеет никакого смысла - загруженность небольшая", - заявил один из участников "круглого стола". Здесь речь идет о социальной ответственности бизнеса. На уровне "большой тройки" создана рабочая группа. Первый вопрос, который хотят поднять - механизм финансирования энергоснабжения. Во время проекта "Амур" государство само имело дело с энергетиками, а теперь операторам предлагают самим подключиться к сетям, и только потом выставлять госбюджету счет. Сотовые строители опасаются, что не успеют уложиться в текущий финансовый год, и предпочитают, чтобы государство само разбиралось с энергетиками.

 

 

***

ООО «Омникомм-Сервис» - Партнер №1 и ведущая компания в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm на базе технологии ГЛОНАСС/GPS. Компания работает с 2007 года и на протяжении 6 лет является крупнейшим авторизованным  партнером производителя навигационных систем - компании ОМНИКОММ на территории РФ по обслуживанию. Следуя примеру производителя оборудования, объявившего пожизненную гарантию на оборудование, "Омникомм-Сервис" - первая компания в России, которая объявила о возможности предоставления пожизненного гарантийного сопровождения  и сервиса оборудования мониторинга производства Omnicomm. Слаженная работа всех отделов компании - от продаж и монтажа, до сервисного и аналитического отделов, помогает Заказчикам приобретать ГЛОНАСС оборудование не "для галочки", а, эффективно используя его, получать весомую экономию на транспортных издержках. Регионы присутствия компании - в разделе Контакты. Головной офис - г. Москва.

ООО «Омникомм-Сервис» - с января 2013 года объявляет о возможности перевода и обслуживания ЛЮБЫХ НАВИГАТОРОВ в уникальном программном обеспечении Omnicomm Autocheck SE, ВСЕМ желающим, заинтересованным В СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ систем мониторинга ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Предложение ООО «Омникомм-Сервис» уникально и дает возможность любой компании, уже потратившей деньги на тестирование оборудования, воспользоваться сервисными возможностями ОМНИКОММ-СЕРВИС для реализации диспетчерских центров и автоматизации бизнес-процессов в автопарках на основе ЕДИНОГО ПОСТАВЩИКА РЕШЕНИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЯ.

ООО «Омникомм-Сервис» - ЕДИНЫЙ СЕРВИС-ПРОВАЙДЕР МОНИТОРИНГА.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис

8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru