8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Пассажироперевозки и опасные грузы будут проходить под контролем ГЛОНАСС

В феврале 2018 года Правительство РФ опубликовало распоряжение , обязывающее перевозчиков опасных грузов и операторов пассажироперевозок (ТС категорий M и N) оборудовать транспортные средства системой ГЛОНАСС.

Аппаратура спутниковой навигации будет определять и передавать данные о пространственно-временных характеристиках транспортного средства в Ространснадзор через оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Также в системе будет храниться информация о транспортном средстве, о его собственнике и об аппаратуре спутниковой навигации. До 13.04.2018 все транспортные средства, которые уже оборудованы или планируется оборудовать терминалами GPS/ГЛОНАСС, должны быть идентифицированы в системе ЭРА-ГЛОНАСС, то есть должна осуществляться передача всех телематических данных на сервера АО ГЛОНАСС с помощью сим-карт/сим-чипов АО ГЛОНАСС.

ООО Омнителеком является агентом АО ГЛОНАСС и приглашает к сотрудничеству всех перевозчиков, чьи автопарки подпадают под данное распоряжение. В целях выполнения требований Постановления вам необходимо приобрести и установить в ТС сим-карту АО ГЛОНАСС, а также подписать соглашение с ООО Омнителеком на опцию "Ретрансляция данных" с указанием - «АО ГЛОНАСС». Также перевозчик самостоятельно выбрает программное обеспечение – сервис Omnicomm Online или АО ГЛОНАСС - где он может отслеживать собственные транспортные средства.