8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Водный транспорт на реке Амур оснащают спутниковой системой ГЛОНАСС

Москва – Хабаровск, 18 июня 2012 года – Компания «Omnicomm Дальний Восток» и группа компаний «Амурское пароходство» объявляют о завершении первого этапа проекта по оснащению речного флота системами спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля расхода топлива Омникомм. 

 

В рамках проекта системой мониторинга оснащается грузовой и пассажирский транспорт крупнейшего пароходства на реке Амур в Дальневосточном Федеральном округе, входящего в состав российского лесопромышленного холдинга RFP Group. Оборудование Omnicomm, задействованное в проекте, одобрено к использованию на водном транспорте Российским Речным Регистром.

Первый этап проекта предусматривает установку оборудования на 21 теплоходе, в последующем системами спутникового слежения будет оснащено еще 31 речное судно. Также пароходством рассматривается возможность установки оборудования на морских судах и судах класса «река-море». 

«Оснащение речных и морских судов системами спутникового слежения и контроля расхода топлива – одна из инвестиционных программ, которая реализуется в рамках стратегии развития группы компаний «Амурское пароходство».  Реновация собственного флота в части сотрудничества с компанией Omnicomm позволит оптимизировать затраты на ГСМ, которые сегодня составляют около 40% общих расходов на содержание флота», - сказал генеральный директор ОАО «Амурское пароходство» Антон Пятков.

Ранее оборудованием Omnicomm уже оснащались речные суда. В 2009-2011 годах системами мониторинга и топливной аналитики были оснащены буксирные теплоходы и толкачи РТ-432, РТ-600, РП-5, РП-6 и БТМ-512, принадлежащие компаниям ООО «Речной порт Нефтеюганск» и ОАО «Сургутский речной порт». Александр Яровой, генеральный директор компании  «ГЛОНАСС Omnicomm», производившей внедрения отметил, что в после установки систем компании получили данные о реальном расходе ГСМ.  Именно эта информация позволила сократить расходы на закупку топлива, а срок окупаемости системы в то время составил всего 1 месяц.

***

 

ООО «Омникомм-Сервис» - крупнейший системный интегратор Omnicomm в Центральном Федеральном округе. Сервисные центры компании работают в Москве, Воронеже, Челябинске, Сыктывкаре, Новом Уренгое, Тюмени, Самаре и Усинске. Компания сотрудничает с Omnicomm с 2007 года.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис
8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru