8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Почем солярка у народа?

При расчетах за топливо топливные карты удобны и надежны  - это известно всем. Популярность их только растет.

Топливные микропроцессорные карты (смарт-карты) – это удобный способ расчетов за ГСМ, наиболее привлекательный для корпоративных клиентов.
Держателями топливных карт являются в основном юридические лица, которые заинтересованы в получении самой детальной информации по отпуску топлива в целях установления полного контроля за своими сотрудниками – по какой карте, сколько, когда, по какой цене, на какую сумму, на какой АЗС и т.д.

Однако везде, где идет речь о живых деньгах, всегда найдется место для мошенничества. Самый банальный способ - заправка по топливной карте организации персонального автомобиля, однако дизельных легковых автомобилей не так много, да и расход не велик. Другой пример - передача топливной карты соседу, другу и т.д.. Когда такой возможности нет, очень хорошо помогает рация, по которой всегда можно кинуть клич и узнать, кого интересует литров 200-300 солярки по привлекательной цене. Такие схемы работают годами, поэтому заправка чужой техники наработана до автоматизма.

На трассе процветает иная форма обналичивания топливных карт. В сговоре с работниками заправок, водители обналичивают свои карты, не получая при этом само топливо, или же просто предлагают всем желающим заправиться по их карте дешевле.

Система мониторинга Омникомм позволит Вам в любое время получить детальный отчет по объему заправки с точностью до 1%, тем самым, сразу сравнив с топливной ведомостью, получить разницу в объеме заправки. Даже частичная заправка по своей топливной карте (часть топлива заливается в канистру) будет отмечена системой и на комментарии водителя: "Недоливают", вам достаточно будет сверить все заправки Ваших автомобилей (или конкретного автомобиля) на данной заправки с целью выявления отклонений. Если хоть один раз показания совпали - то вывод получается сам собой. Если же на всех Ваших автомобилях объем заправки не совпадает на одни и те же цифры - есть смысл поменять заправку.

На фото представлен типичный пример, когда средства видеофиксации, без использования системы Омникомм, бессильны. (Топливораздаточные пистолеты вставлены в оба транспортных средства и машинист погрузчика "ошибочно" называет номер колонки соседнего грузовика.)

***

 

ООО «Омникомм-Сервис» - крупнейший системный интегратор Omnicomm в Центральном Федеральном округе. Сервисные центры компании работают в Москве, Воронеже, Челябинске, Сыктывкаре, Новом Уренгое, Тюмени, Самаре и Усинске. Компания сотрудничает с Omnicomm с 2007 года.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис
8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru