8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Контроль пробега по Омникомм

Что дает установка системы «Омникомм» и насколько точны ее показания?

Индивидуальный предприниматель Набиуллин И.Г. провел небольшое исследование на точность показаний по пробегу согласно системы «Омникомм». При пробеге одного из тягачей около 3000 км погрешность между тахографом и данными ПО «Autocheck»составили всего лишь ….0,01 % !!!

         Какова была цель установки системы ?

До установки системы мониторинга у меня возникали разногласия с водителями по расходу топлива,  пройденному километражу и, соответственно, это влияло на денежное вознаграждение (оплата руб/км) Также я думал, что водителя выбирают заведомо длинный маршрут или накручивают тахограф с помощью приспособлений, каких много в интернете.

         Чем занимается ваша компания?

         Я занимаюсь перевозкой грузов на дальние расстояния. В арсенале три тягача с тентованным прицепом.

         Каким образом Вы провели сравнительный анализ по пробегу транспортного средства?

         Я снял показания со спидометра до выезда в рейси при возврате.  С 26.08 по 19.08. Пробег по спидометру составил  2981 км , а по данным ПО «Autocheck» -2981,3км. Тахограф проходил тарировку  26.08, поэтому в достоверности его показаний сомневаться не приходится. Несложный расчет  показывает, что погрешность составила .. 0 % !!!

         Кроме пробега, что еще можете выделить ?

         Расход по двум а/м снизился на 20%, а по одной незначительно (заслуга водителя). Также стоит выделить возможность работы транспорта в регионах с недостаточным покрытием сотовой связью (напримерс. Коелга Челябинской обл. или Пензенская область), тем не менее возможности системы позволяют видеть мой транспорт даже при таких условиях. Ну и главное - я спокоен за свою технику и то, что водители едут по оптимальному маршруту, а спокойствие за деньги не купишь.

         Результат налицо! При эксплуатации системы «Омникомм» на магистральных тягачах, без противодействия со стороны водителей,  показания пробега по ПО «Autocheck» не уступают показаниям пробега со штатных тахографов,  прошедших тарировку и допущенных к эксплуатации. Кроме того, экономия топлива может составить до 20 %.

         Накрутки  пробега нашли?

         Приборы корректировки показаний тахографов не выявил, кроме того подмотка спидометра теперь бесполезна, ведь схема "крутилки" спидометра предполагает подключение по проводам, а при использовании навигации накрутка спидометра бесполезна.

***

 

ООО «Омникомм-Сервис» - крупнейший системный интегратор Omnicomm в Центральном Федеральном округе. Сервисные центры компании работают в Москве, Воронеже, Челябинске, Сыктывкаре, Новом Уренгое, Тюмени, Самаре и Усинске. Компания сотрудничает с Omnicomm с 2007 года.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис
8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru