8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Экономичное вождение

Компания "Мотэкс" начала сотрудничество в сфере мониторинга транспорта с компанией "Омникомм-Сервис" и провела оснащение первой партии техники системами контроля расхода топлива Омникомм.

О целях проведенных работ и промежуточных итогах рассказывает Директор ООО «Мотэкс» Виктор Борисович Бутковский.

- Виктор Борисович, расскажите немного о Вашей компании?

- Наша компания была образована в 2008 г., в результате реструктуризации строительной компании ООО "ИнжКапСтрой Сервис" и выделении из ее структуры самостоятельной компании"Мотэкс" - управление механизацией. Со своей ремонтной базой и парком уникальной строительной техники.

Наша компания предоставляет в аренду на взаимовыгодных условиях  весь спектр имеющейся на балансе техники, а также услуги по уборке территорий, перемещению грунта и осуществляет поставку сыпучих материалов.

- Каковы цели установки системы Омникомм?

- В первую очередь оснащение системой контроля расхода топлива призвано оптимизировать расходы на ГСМ, повысить качество отчетности по обороту топлива. Более того, оборудование устанавливается на новую грузовую технику китайского производства, где нормы по расходу топлива достаточно условны и четкой картины нет. После установки системы Omnicomm вопросы с расходом ГСМ были сняты, определены нормы расхода топлива как на 100 км пробега так и на моточас работы техники.

- Какая техника оснащена системой контроля расхода топлива на текущий момент?

- Мы решили выбрать разнотипную технику и на текущем этапе с системой контроля топлива работают самосвалы MAN, Shacman, Shaanxi, погрузчики XGMA, микроавтобусы Газель.

- Виктор Борисович, какие промежуточные результаты можете выделить?

- Проведенная работа нашей топливной группой с применением ПО Autocheck выявила зависимость расхода топлива от манеры вождения водителей. При превышении скорости движения груженного самосвала свыше 80 км\ч, а также при превышение оборотов двигателя свыше 2000 об\мин, растет средний расход топлива, причем существенно. Для водителей были разработаны рекомендации по эксплуатации техники с учетом сложившихся условий.Механики провели разъяснительную беседу, поскольку не только расход топлива, но также и соблюдение правил эксплуатации техники позволяют в будущем сократить расходы и на топливо, и на проведение ремонтов, также водители соблюдают рекомендованные скорости движения на различных участках. Кроме того, снижается вероятность возникновения серьезных ДТП.

***

 

ООО «Омникомм-Сервис» - крупнейший системный интегратор Omnicomm в Центральном Федеральном округе. Сервисные центры компании работают в Москве, Воронеже, Челябинске, Сыктывкаре, Новом Уренгое, Тюмени, Самаре и Усинске. Компания сотрудничает с Omnicomm с 2007 года.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис
8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru