8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Страсти по тахографам. ФАС против Минтранса.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) «вдруг» обнаружила такой факт: оказывается, требования по установки тахографов невыполнимы не из-за скупости владельцев соответствующего транспорта и транспортных предприятий, а из-за попросту отсутствия таковых на рынке. Напомним, что с 1 апреля  2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающие обязательное оснащение транспорта тахографами – техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения и о режиме труда и отдыха водителей. В соответствии с действующим законодательством, тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров (от 8 человек) в междугородном и международном сообщении, а также транспортные средства массой от 3,5 тонны, используемые для перевозки грузов. Время на установку дали ни больше ни меньше как 2 недели, после чего повалился шквал писем во всевозможные инстанции и куча возмущений со стороны несчастных владельцев авто и автопредприятий. Причина недовольства была проста, штрафы огромные за отсутствие тахографов, а приобрести их и тем более установить практически нереально. Прошло 2 недели от вступления приказа в силу, пошли штрафы, возмущения, а в некоторых регионах и забастовки, реакции ноль.

Но буквально вчера, 13 мая 2013 года руководитель ведомства Игорь Артемьев в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" заявил о возбуждении дела против Минтранса. Артемьев сообщил, что подписал приказ о возбуждении дела антимонопольного расследования по признакам нарушения закона о конкуренции против министерства транспорта по применению тахографов с СКЗИ, устанавливаемым на грузовые и коммерческие пассажирские автомобили. По мнению ФАС, Минтранс установил не функциональные требования к тахографам, а конструктивные особенности их производства, что может ограничить круг производителей тахографов. Более того, возможности по производству тахографов будут напрямую зависеть от наличия доступа к средствам криптографической защиты информации, которые сегодня, по словам Артемьева, имеет возможность производить только одна организация.

Руководитель ФАС оценил рынок соответствующих устройств в $2,5 млрд. Он выразил недоумение в связи с тем, что силовые ведомства оказались причастны к сугубо гражданской отрасли.

 

***

ООО «Омникомм-Сервис» - Партнер №1 и ведущая компания в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm на базе технологии ГЛОНАСС/GPS. Компания работает с 2007 года и на протяжении 6 лет является крупнейшим авторизованным  партнером производителя навигационных систем - компании ОМНИКОММ на территории РФ по обслуживанию. Следуя примеру производителя оборудования, объявившего пожизненную гарантию на оборудование, "Омникомм-Сервис" - первая компания в России, которая объявила о возможности предоставления пожизненного гарантийного сопровождения  и сервиса оборудования мониторинга производства Omnicomm. Слаженная работа всех отделов компании - от продаж и монтажа, до сервисного и аналитического отделов, помогает Заказчикам приобретать ГЛОНАСС оборудование не "для галочки", а, эффективно используя его, получать весомую экономию на транспортных издержках. Регионы присутствия компании - в разделе Контакты. Головной офис - г. Москва.

ООО «Омникомм-Сервис» - с января 2013 года объявляет о возможности перевода и обслуживания ЛЮБЫХ НАВИГАТОРОВ в уникальном программном обеспечении Omnicomm Autocheck SE, ВСЕМ желающим, заинтересованным В СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ систем мониторинга ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Предложение ООО «Омникомм-Сервис» уникально и дает возможность любой компании, уже потратившей деньги на тестирование оборудования, воспользоваться сервисными возможностями ОМНИКОММ-СЕРВИС для реализации диспетчерских центров и автоматизации бизнес-процессов в автопарках на основе ЕДИНОГО ПОСТАВЩИКА РЕШЕНИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЯ.

ООО «Омникомм-Сервис» - ЕДИНЫЙ СЕРВИС-ПРОВАЙДЕР МОНИТОРИНГА.

Пресс-служба компании Омникомм-Сервис

8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru