8 800 200 911 0
Техническая поддержка
support@montrans.ru
Вопросы и предложения
contact@montrans.ru
Замечания по качеству работ
service@omnicomm.ru
Связаться со мной
г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, дом 2, корпус 8, офис 306, БЦ "Маршал"
OMNICOMM SERVICE
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР

Новости

Wi-Fi при любой погоде: решение от Омникомм-Сервис

^541E4336A9CA73B07D193B7DB0537F5BE2BA7D869FE35D4C5A^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpgКомпания «Омникомм-Сервис» активно сотрудничает с компаниями, которые работают в самых удалённых местах, где довольно сложные условия работы: средняя температура зимой составляет от -20 до -55°С и далеко не везде есть сотовая связь.


С 2012 года компания Omnicomm производит терминалы Profi, предназначенные для использования в районах полного или частичного отсутствия покрытия GSM сетей. Они позволяют передавать данные через локальную точку доступа Wi-Fi. В первую очередь это актуально для карьерной, лесозаготавливающей, горнодобывающей и другой техники, эксплуатируемой вне зон покрытия сотовых операторов. Но когда машины находятся на значительном расстоянии от точки wi-fi, сигнал может пропадать.

Специалисты компании «Омникомм-Сервис» разработали решение, подходящее для условий работы на удалённых участках – Кейс ЛКС Wi-Fi (Локальный Коммуникационный Сервер). Это мобильная базовая станция Wi-Fi, предназначенная для считывания данных, хранения и передачи данных в сеть Internet уже на Коммуникационный Сервер.


Автомобиль, оснащенный подобным кейсом, например, топливозаправщик, объезжает технику, приближаясь к ней впритык. Мобильная базовая станция  Wi-Fi создает локальную сеть Wi-Fi №1 с терминалами, считывает с них данные и записывает в ЛКС на ноутбуке. По возвращении на базу, при подключении к интернету по сети Wi-Fi №2 или сотовой сети 3G/4G данные передаются на Сервер. Так же возможно сохранить данные на съёмный носитель.

Мобильная базовая станция Wi-Fi представляет собой Кейс из сверхпрочного пластика с анодированным покрытием. Алюминиевые канты предусмотренны для упрочнения конструкции и служат в роли “земли” для антенны Wi-Wi.
wi-fi схема.jpg

Кейс оснащён мощным ноутбуком и сетевым оборудованием. Питание подается от прикуривателя транспортного средства через инвертор 24В => 220В.

Находясь на объекте, мобильная станция Wi-Fi считывает данные со всех машин, находящихся в радиусе до 50 м. При необходимости к кейсу подключается внешняя антенна, которая позволяет собирать данные с машин в радиусе до 150 м. Широкий диапазон рабочих температур позволяет ему функционировать в любых условиях. Одновременно на объекте могут использоваться один и более кейсов.

 

Функции, реализуемые Локальным коммуникационным сервером: 
беспроводное считывание данных по сети wi-fi с регистратора Profi; 
беспроводное считывание данных по сети GSM с регистраторов Profi, Omnicomm. 
хранение собранных данных в базе данных ЛКС и передача их в ПО Omnicomm Autocheck; 
хранение собранных данных в базе данных ЛКС и передача их на Коммуникационный сервер; 
выгрузка данных из базы ЛКС в файл; 
загрузка данных в базу ЛКС из файла; 
загрузка данных из базы данных ЛКС 0.1.2.3 R31 (при проводном считывании из Регистратора Profi). 

Решением уже заинтересовались руководители предприятий, и сейчас «Омникомм-Сервис» устанавливает оборудование на технику нескольких компаний.