Александр Гаврилов, директор по развитию продукта «Яндекс Магистрали»: «Я был на одном крупном предприятии и попросил аналитику производства. Мне ответили: сейчас будет. Прошел час, а потом еще какое-то время. Попросили подождать еще. В итоге они мне показывают фото в мессенджере. Сфотографировали формат листа А4 с таблицей Excel, в которой еще что-то руками дописали. Вот это аналитика и цифровизация отрасли, чтобы вы понимали».
Денис Хватов, региональный директор ГК «МОНТРАНС»: «Если говорить про крупные компании и корпорации, у них сейчас тренд на разработку собственных платформ, программных решений. Но как показывает практика, не всегда, даже при наличии серьезного бюджета, получается создать продукт, который оправдает ожидания. И в таких случаях, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и не стоит изобретать велосипед.
Александр Фукс, директор по работе с регионами АО «Росатом Инфраструктурные решения»: «Я не представляю развитие и цифровизацию транспортной отрасли без внедрения технологий компьютерного зрения. Сейчас многие элементы транспортной системы работают на основе данных, полученных от комплексов фото-видео фиксации, компьютерного зрения, различных детекторов, которые позволяют оцифровать транспортные и пешеходные потоки. Использование технологий компьютерного зрения позволяет на некоторых участках дорог снизить аварийность до 0%».
Андрей Иванов, заместитель директора АО «Смартс»: «Видеоаналитика является важнейшим элементом в интеллектуальных транспортных системах. Точно таким же, как зрение является важнейшим органом чувств для человека. Теми темпами, которыми сейчас развиваются беспилотники, через лет 10 мы вполне можем увидеть автономные автомобили 5-го уровня, которые будут без руля и педалей. Они будут жить внутри информационной инфраструктуры.».