Постановление правительства №969

Обязательная установка системы видеонаблюдения, согласно постановлению правительства РФ № 969 от 26.09.2016 г.
Получить бесплатную консультацию
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
При перевозке пассажиров и опасных грузов перевозчики должны руководствоваться постановлением Правительства РФ № 969 от 26.09.2016 г. «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности»
Ответственным за сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности, в части систем видеонаблюдения, аудио- и видеозаписи, является МВД России.

На какой транспорт обязательна установка систем видеонаблюдения?

Обязательной стала установка системы видеонаблюдения, согласно постановлению правительства РФ № 969 от 26.09.2016 г., на пассажирский транспорт (автобусы M2, M3) и грузовой транспорт (категории N, используемый для перевозки опасных грузов).
Категории ТС под оснащение ПП №969

Какое количество камер необходимо в соответствии с Постановлением Правительства РФ №969?

Если это пассажирское транспортное средство с одной дверью, то хватит двух камер – для водителя и в салон. Если больше одной двери – то необходимо установить камеры напротив каждого входа, что также распространяется на транспорт, занимающийся перевозкой опасных грузов. Главный принцип установки систем видеонаблюдения – устранение так называемых слепых зон. Камеры должны быть из списка ПП, который прилагается к сертификату и их разрешение не может быть меньше 1080р. Отсутствие БТС автоматически влечет за собой штраф.

Какой штраф может быть наложен за отсутствие систем видеонаблюдения под постановление №969?

  • Административная ответственность (КоАП РФ Статья 11.15.1.п.3. Нарушение требований в области транспортной безопасности) — штраф до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток;
  • Уголовная ответственность (УК РФ Статья 263.1. Нарушение требований в области транспортной безопасности) — штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
Штрафы за отстутствие оборудования под ПП №969

Система видеонаблюдения для транспорта под пп №969

MONTRANS DVR - технологический прорыв в сфере видеомониторинга транспорта – интеллектуальная система помощи водителю, которая также позволяет вести удаленный контроль за действиями и состоянием водителя.

В сборе система состоит из нескольких компонентов: ADAS, DMS, выносного индикатора и IP-видеокамеры. Просмотр видео возможен онлайн или за выбранный период времени. Есть возможность настроить запись на тревожные события, которые автоматически загружаются на сервер. Также можно включить оповещения о каждом событии.

Подробнее о системе видеонаблюдения и контроля состояния водителя под постановление правительства РФ №969 можно узнать здесь →
MONTRANS DVR
Система видеонаблюдения и мониторинга состояния водителя

Сертифицирована ли продукция «Монтранс»?

Система видеонаблюдения и контроля состояния водителя МONTRANS DVR имеет все обязательные сертификаты и полностью соответствуют требованиям действующего законодательства в области транспортной безопасности. Сертификаты соответствия позволяют использовать оборудование «МОНТРАНС» на транспорте, учитывая обязательные требования Правительства РФ.

Сертификат под постановление №969

Купить оборудование под пп №969

Купить видеорегистраторы под ПП №969 легко. Просто позвоните по бесплатному номеру 8 800 200-911-0, отправьте заявку на почту montrans@montrans.ru, или напишите нам в WhatsApp