Новости Монтранс

Нейросеть рисует изображения, видеоклипы и помогает в цифровизации

Нейросеть — это система искусственного интеллекта, которая способна выполнять задачи, как правило, требующие значительных затрат времени и ресурсов. Для обучения нейросети используются большие объёмы данных, которые позволяют ей создавать изображения, писать тексты, сочинять музыку и отвечать на вопросы.

С помощью нейросети Кандинский был создан видеоклип МОНТРАНС

Нейросеть Kandinsky — сложная модель искусственного интеллекта, способная создавать изображения и видео на основе заданных параметров. Так, например, система генерирует картинки по описанию, а также создаёт собственные произведения и редактирует фотографии.
Нейросеть
В видеоклипе показано, как цифровые технологии преображают различные аспекты транспорта: от управления и мониторинга до автоматизации и оптимизации. Например, как системы управления транспортом помогают улучшить безопасность и поток транспорта на дорогах. Или как умные автомобили, роботы и беспилотники используют сенсоры, камеры и программное обеспечение для распознавания дорожных знаков, предотвращения аварий и оптимизации маршрутов.
Цифровизация транспорта – это процесс внедрения цифровых технологий в сферу транспорта для улучшения его эффективности и удобства. Видеоклип с применением нейросети о цифровизации транспорта получился интересным способом визуализировать эту тему.
И да, весь этот текст тоже написан нейросетью GigaChat. Присоединяйтесь вместе с нами к цифровой эре!