Новости Монтранс

Логистическая компания убедилась в эффективности систем спутникового мониторинга.

Компания «Светлана-К» более 20 лет работает на российском рынке перевозок. В автопарке предприятия шестьдесят тягачей, из которых каждую третью машину, в целях эксперимента, оборудовали системой телематики MONTRANS. География маршрутов компании: Краснодарский край, Западная Сибирь, Урал и Санкт-Петербург. В среднем расход седельного тягача составляет 28 литров на 100 километров. До установки систем спутникового мониторинга в компании «Светлана-К» были зафиксированы случаи сливов топлива.
 «У нас был единичный случай, когда водитель слил больше 100 литров. А так как мы мониторим нашу систему, то мгновенно отреагировали. Нам пришлось распрощаться с этим сотрудником. В таких случаях очень помогает разработка MONTRANS» - рассказывает начальник транспортного отдела компании «Светлана-К» - Андрей Кузнецов: «Программа четко реагирует на сливы и на движение топлива. Также видно географию движения машины. Если транспорт идет на спуск или на подъем, в аналитическом отчете Montrans-Analytics это все видно и легко распознается».
«В последнем рейсе груз был не тяжелый и расход составил 25 литров на 100 километров. Мы привыкли к датчикам уровня топлива. Нам с ними еще проще работать. Все видно и понятно» - делится водитель компании «Светлана-К» - Владимир Гончаров: «У нас нет жестких рамок – в какие пределы по топливу нужно уложиться. Сейчас машина «съела» 25 литров, в следующем рейсе 28. На компьютере все видно – сколько заправил, сколько сжег, сколько на остатке».
В компании «Светлана-К» подсчитали экономический эффект от внедрения системы спутникового мониторинга. Он составил более 25%. В ближайшем будущем логистическая компания планирует оснастить системами ГЛОНАСС весь свой автопарк.