Новости Монтранс

В компании Road Group на топливозаправщик установили систему спутниковой телеметрии и видеонаблюдения

Компания Road Group занимается проектированием, строительством и реконструкцией дорожных объектов в ЦФО России.

В автопарке предприятия более 100 транспортных средств. Заправщик МАЗ за один рейс доставляет на объекты до 15 тонн дизельного топлива. Цистерна состоит их трёх баков. Чтобы контролировать движение горючего на предприятии, руководство решило оснастить машину системой спутникового мониторинга.

В крышки емкостей инженеры компании MONTRANS установили датчики уровня топлива. Контроллер учета топлива (КУТ) установили в кабину МАЗа. КУТ фиксирует каждую заправку техники, идентифицируя машину и водителя по электронной карте.
Глонасс на бензовоз + видеомониторинг
Оснащение АТЗ системой ГЛОНАСС
Отчеты о поступлении и о расходе горючего в режиме онлайн отправляются на сервер компании. Чтобы сделать движение топлива абсолютно прозрачным, руководство Road Group установило на заправщик систему видеонаблюдения. ДАНИИ ДАУТОВ инженер компании MONTRANS: «Всего можно установить до четырех камер. Руководство Road Group решило, что достаточно трех. Первая камера в кабине фиксирует процесс выдачи топлива на КУТ. Вторая - направлена на место заправки. Третья - снимает то, что происходит наверху цистерны».
Система топливной телематики совместно с видеонаблюдением помогают исключить несанкционированные сливы. Телеметрия снижает документооборот, сокращает время на обработку данных, уменьшает расход топлива и дисциплинирует водителей. Электронные отчеты и видеозаписи событий хранятся на сервере полтора года. Экономический эффект от внедрения на предприятии телеметрии и видео фиксации превышает 30%.