Новости Монтранс

Uzbekistan Energy Week

Сегодня в Ташкенте проходит ключевое событие в топливно-энергетическом секторе для стран Центральной Азии и Каспия. Свои достижения и разработки представляют более 450 компаний из 29 стран мира. Ряд государств принимают участие в формате национального павильона: Индонезия, Республика Корея и Турция, а компании из Италии и России выступят с коллективными стендами.
Экспоненты представляют передовые разработки и решения в сфере нефтегазового и энергетического оборудования, а также делятся опытом их внедрения в действующие энергосистемы. В условиях, когда «зеленый переход» на безопасные энергоресурсы может затянуться на несколько лет, остаются востребованными традиционные источники энергии. Национальная стратегия Узбекистана нацелена на инвестиционную привлекательность энергетических проектов, цифровую трансформацию, модернизацию энергосистем и интеграцию возобновляемых источников энергии.
MONTRANS Uzbekistan energy week DVR 2024
ГК «МОНТРАНС» представила зарубежным участникам свои IT-решения в области цифровизации транспорта. Так, например, система видеоконтроля и аналитики MONTRANS DVR одновременно обеспечивает безопасность дорожного движения и повышает экономическую эффективность автопарка. «Умная» камера предупреждает водителя о возникновении опасных ситуаций как на пути следования автомобиля, так и внутри кабины. Например, система разбудит водителя, если у него закрываются глаза, или предупредит о недопустимости курения во время движения или разговорах по телефону. В свою очередь диспетчер получает достоверную видеоаналитику о работе транспорта, что помогает принимать стратегические решения для успешной работы компании.
Жамшид Авазов, региональный директор MONTRANS Узбекистан: «Наш стенд вызвал интерес не только у узбекских компаний. Разработкой МОНТРАНС заинтересовались делегации из Азербайджана, Болгарии, Индонезии, Ирана, Казахстана и Саудовской Аравии. Всего более 20 компаний. Как правило, это крупные компании, которые планируют внедрить системы мониторинга и видеоаналитики в свои автопарки».
Владельцев зарубежных автопарков заинтересовала еще одна разработка ГК «МОНТРАНС» - контроллер учета топлива (КУТ). Это устройство предназначено для установки на топливозаправщики. КУТ делает движение топлива в компании абсолютно прозрачным, исключая, сливы, недоливы и потерю ГСМ. Прибор собирает, хранит и передает данные о полном цикле движения топлива на предприятиях: отгрузка со склада или нефтезавода, доставка и слив топлива в стационарные хранилища, заправка из стационарных хранилищ в топливозаправщики, заправка техники из топливозаправщиков, контроль расхода топлива каждой отдельной единицей техники. Участники Uzbekistan Energy Week были приятно удивлены, что КУТ МОНТРАНС помогает автопаркам экономить до 30% от всего объема ГСМ.