Новости Монтранс

ИННОПРОМ. Центральная Азия 2024

Выставка в Ташкенте собрала более 400 экспонентов из Центральной Азии и России и приняла более 10 тысяч посетителей. Традиционно ИННОПРОМ стал коммуникационной площадкой, на которой представители мировых держав демонстрируют свои новейшие технологии и разработки в различных отраслях промышленности.
Многочисленную российскую делегацию в Ташкенте возглавил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он отметил, что основные перспективы для отечественных компаний, которые уже включились во внешнеэкономическую деятельность, заключаются в совместном решении более высоких задач в промышленности, в цифровизации и автоматизации производства.
ГК «МОНТРАНС» представила международным экспертам свои IT-решения в области цифровизации транспорта. Так, например, система видеоконтроля и аналитики MONTRANS DVR одновременно обеспечивает безопасность дорожного движения и повышает экономическую эффективность автопарка. Этот девайс предупреждает водителя о возникновении опасных ситуаций как на пути следования автомобиля, так и внутри кабины. Например, система разбудит водителя, если у него закрываются глаза, или предупредит о недопустимости курения во время движения или разговорах по телефону. В свою очередь диспетчер получает достоверную видеоаналитику о работе транспорта, что помогает принимать оптимальные производственные решения.
Montrans DVR
Еще одна разработка ГК «МОНТРАНС» - контроллер учета топлива (КУТ). Это устройство предназначено для установки на топливозаправщики. КУТ делает движение топлива в компании абсолютно прозрачным, исключая, сливы, недоливы и потерю ГСМ. Прибор собирает, хранит и передает данные о полном цикле движения топлива на предприятиях: отгрузка со склада или нефтезавода, доставка и слив топлива в стационарные хранилища, заправка из стационарных хранилищ в топливозаправщики, заправка техники из топливозаправщиков, контроль расхода топлива каждой отдельной единицей техники.
Жамшид Авазов, региональный директор MONTRANS Узбекистан: «Наш стенд посетили и государственные компании, и коммерческие автопарки. Интерес проявили транспортные компании, производители автомашин, нефтегазовые компании, Министерство Транспорта РУз, Министерство Текстильной промышленности, Узбекские железные дороги и производители спецтехники. Всех интересует системы DVR и КУТ для контроля и мониторинга собственных автопарков. Например, производители автомобилей интересуются возможностью использования систем в базовой комплектации».