Новости Монтранс

Российские инженеры переводят на «цифру» индийские автопарки

Работа с Trishield Logistics

В штате Одиша компания Trishield Logistics, которая занимается перевозкой угля, добываемым в карьере открытым способом. Основу автопарка составляют тяжеловозы ТАТА. В 2008 году на международной автовыставке этот грузовик был представлен как «всемирный автомобиль». Тогда из телематического оборудования он был оснащен только GPS-трекером. Сегодня, чтобы эффективно управлять компанией, менеджменту необходимо знать полную информацию о перемещении, о выполняемых операциях и о техническом состоянии машины, а также получать аналитику по работе всего автопарка.
Сотрудничество с Trishield Logistics
Мохаммед Салахуддин Ахмед, руководитель индийского филиала ГК «МОНТРАНС»: «Мы внедрили свои решения у одного из наших клиентов – компании Trishield Logistics, которая базируется в Гарджанбахале. Все началось на одной из выставок, проходящих в Индии. На выставке нас встретил управляющий директор компании г-н Прашант. Он был впечатлен всеми решениями, которые мы предоставляем для системы мониторинга, аналитики и управления автопарком от Монтранс. Мы обсудили существующую систему работы грузового транспорта на рудниках Гарджанбахал. И мы поняли, что вся нынешняя система, которая у них есть, основана исключительно на ручном труде. Что касается топлива, заправок, расхода топлива, моточасов, то все записывается ручкой на бумаге. Мы предложили наши продукты в качестве реализации комплексного решения для отслеживания в реальном времени, мониторинга транспортных средств и мониторинга топлива».

Установка телематического оборудования

Российские инженеры прилетели в Индию в самый разгар зимы. На улице +25 градусов – вполне комфортная температура для монтажа телематического оборудования. По пилотному проекту отечественные специалисты оснастили пять автомобилей датчиками уровня топлива и терминалами для обработки и передачи данных в стандарте LTE. На погрузчик установили датчик угла наклона для контроля работы подъемного механизма. Монтаж телематики в автопарке стал для работников событием года. Десятки водителей и механиков не отрываясь следили за действиями российских инженеров. В перерывах гостей угощали национальными яствами и чаем с молоком. Коровы здесь не только священные животные, но и неотъемлемая часть любого предприятия.
Монтаж телематического оборудования

Индийский рынок и итоги работ

В 2023 году компания МОНТРАНС открыла офисы в Арабских Эмиратах и в Индии. Индийский рынок считается одним из перспективных направлений. Эта страна самая большая по численности населения и здесь быстрорастущий рынок телематики с огромным потенциалом. На сегодняшний день цифровизация автопарков в Индии отстает от уровня российских компаний, примерно, на 10 лет. Уже в первые дни эксплуатации наших телематических систем, топ-менеджеры индийской компании ощутили глобальные преимущества в новых способах управления автопарком. В режиме онлайн можно наблюдать за местоположением техники, за расходом топлива и за функционалом механизмов. Ручную и бумажную работу заменили аналитические отчеты, дающие полную картину деятельности автопредприятия. По итогам пилотного проекта будет принято решение о цифровизации всего автопарка.